?
军情解码 > >

伊朗释放英国油轮船员,东方列强派军舰护航,白宫鹰派则坐立不安

发布时间:2019-09-06 16:06:32

据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道。4.伊朗军方最近释放了他们以前扣留的英国油轮的船员。伊朗方面在回应这一事件时说,它主要出于人道主义原因释放了被拘留的船员。这艘英国油轮是7月19日在霍尔木兹海峡附近被伊朗军方扣押的,原因是违反了国际海事条例。然而,伊朗逮捕英国油轮的真正原因仍然是因为联合王国以前曾在直布罗陀海峡扣押伊朗油轮,因此伊朗将采取这种行动进行报复。在伊朗释放被拘留的船员很可能是对英国先前释放油轮的回应。

分析人士认为,伊朗释放的几艘英国油轮的船员中有几名是印度人,因此伊朗的举动也是为了对印度友好。印度派出军舰护送被释放的人质,以避免美国不必要的增长。目前,印度已在波斯湾地区部署了多艘军舰,以显示自己的实力,阿巴斯驱逐舰加尔各答(Calcutta)和克钦邦(Kachin)军舰部署在这里。为了确保船员的安全,印度军方已派遣多艘军舰前往阿巴斯港与船员会面,并向伊朗当局表示感谢。

分析人士表示,白宫鹰派博尔顿(Bolton)对伊朗的举动感到不安。伊朗目前的举动无疑是试图讨好英国,如果英国最终选择妥协,美国组织的车队将崩溃。这种局面对美国下一步对伊朗采取的行动非常不利。

美国最近召集了以色列、澳大利亚和英国组成联盟,以保障自由航行的安全。他们封锁了霍尔木兹海峡,以伊朗油轮为目标。伊朗军方还部署了军舰,以维护自己的安全和对海峡的保护。在各方都认为美国和伊拉克之间会发生冲突的时候,伊朗的这一措施完全给美国留下了一记重击。伊朗过去对以色列海军很强硬,但这一次他们对英国采取了温和的战略,这也表明他们正在逐步瓦解美国的联盟,现在看来是非常有效的。

上一篇:如何在工作场所把握人工智能时代的红利

下一篇:最后一页