?
健康资讯 > >

当一个人睡着时,会发生什么意想不到的事情?

发布时间:2019-08-30 13:03:17

睡眠对每个人都很重要。良好的睡眠质量不仅可以使人恢复活力,还能保持健康。然而,你可能不知道当你睡着时,身体会发生很多我们不知道的事情。让我们看看进入睡眠后身体会发生什么变化。

1.入睡是从浅睡到深睡的过程

大脑不会突然进入深度睡眠。当你第一次入睡时,大脑处于轻度睡眠阶段。很容易醒来并不稳定地入睡。当大脑进入深度睡眠时,身体的各种运动器官和组织将开始自我修复,身体也将处于休息状态。

第二,大脑将信息转化为记忆。

进入深度睡眠后,大脑并不停止工作,而是非常活跃。当大脑进入深度睡眠时,它会整理我们在白天收集到的信息,并将其转化为记忆。同时,它也会清除那些不重要的东西,比如浪费。

3.眼球的变化

你不能相信当你睡觉时,你的眼球会转动。这被称为快速眼动睡眠。这种现象在眼球中出现,表明身体的运动器官开始休息。但对于经常熬夜的人来说,快速眼睡眠的质量并不高,这可能会损害你的健康。

4.肌肉麻痹

我们常说睡眠瘫痪,通常当我们早上醒来,躺在床上时,身体不想动。这是因为控制我们运动的组织(额叶皮层)在快速眼动睡眠期间是关闭的,因此身体的肌肉在睡眠期间基本上是瘫痪的。

5.免疫系统一直在抵抗感染。

很多人都有这种经历,当身体不舒服时,会特别想躺在床上,这是有原因的。因为当我们睡觉时,我们的免疫系统会自动抵抗感染。因此,医生总是告诉病人多休息,特别是睡觉,这有利于疾病的恢复。

6.体温下降

我们都知道,你不能在极低的温度下入睡,否则你很可能会冻死。因为人进入睡眠后,身体的交感神经系统会放松,导致呼吸减慢,体温下降。因此,快速入睡的一种方法是让你的身体保持在凉爽的环境中。

7.分泌调节情绪的化学品

睡眠有助于调节甲状腺、血清素和多巴胺等神经递质。神经递质的平衡影响大脑的正常工作,因此维持神经递质的平衡是很重要的。此外,这些神经递质也有利于保持良好的情绪。

8.皮肤清新

长期睡眠不足的人,皮肤会迅速老化,眼袋、皱纹也会很快出现在脸上。睡眠质量好的人总是看起来有弹性和光泽。因此,如果你想保持年轻的皮肤,一定要保证有足够的睡眠。

9.身体产生许多荷尔蒙。

我们的身体在睡觉时不会停止分泌激素。例如,褪黑素是一种能帮助我们改善睡眠质量的激素,而抗利尿激素也会增加,这会防止我们尿床或经常睡觉。

上一篇:胃病不能时时刻刻吃药,通常多吃食物滋补胃,修补胃黏膜以改善胃病

下一篇:最后一页